Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Всякая всячина [13]
ЗВЕЗДОЧКА (*) В НАЗВАНИИ - ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Анекдоты, афоризмы [4]
ЗВЕЗДОЧКА (*) В НАЗВАНИИ - ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмор » Всякая всячина

Наши политики...
 
Итак, приезжают наши министры Инсанов, Марданов, ГНКАР Натик и прочие в Токио и просят показать им город. Наш соотечественник ведет их в какой-то район Токио, где обычно тусуются супер-пупер секси японочки.
Инсанов нервно оглядывается на них, долго смотрит вослед, не выдерживает и, обращаясь ко всем, спрашивает: «Бунлар hамыcы йапондур???», на что ГНКАР Натиг отвечает:
«Йох, йераздылар, дюнян Гафандан гялибляр».
 
 
*   *   *
 
 
Барат Нуриев, бывший зам Госкомимущества, ведет гостей по какому-то музею и пытается рассказывать про некоторые экспонаты по-английски. Делегация подходит к миниатюре с изображением сцены, в которой Бахрам убивает эждаху.
Барат Нуриев говорит: «Эээ, on this picture you can see», - (задумывается), - «эээ...Azebaijan national hero Bakhram ... эээ... killing», - (задумывается), - «...эээ... Azerbaijan national animal», - (продолжительно задумывается), - «...эээ...CROCODILE!»
 
 
*   *   *
 
Глава Исполнительной Власти Массаллинского района в 1997 году приветствует представителя ЮНЕСКО:
«Хош гялмисиз, бизим ЮНЕСКО халгына бёйюк hёрмятимиз вар».
 
 
*   *   *
 
Покойный Гейдар Алиев, 1994 год, совещание по экономике, прямой эфир АЗТВ: «Олкеде ганунсуз (!) рюшвет алмаг халлары вар!»
 
 
*   *   *
 
Американская организация IREX каждый год проводит програму Muskie (по имени госсекретаря США). Эльмар Гасымов, замминистра образования на встрече с финалистами Muskie, которые должны поехать в Америку на учебу на 2 года, заявлает:
«Биз, Азербайджан хокумети, Маски Шоу програмына миннетдарлыгымызы бильдирмек истеирик».
Америкоти ничего не поняли, зато наши под столом валялись.
 
 
*   *   *
 
Тахир Алиев – на заседании у президента:
«Хорметли Президент, гомрюк терефинден алынан пулларын ичинде русум да вар».
 
 
*   *   *
 
Один из новоназначенных глав полиции одного из районов Азербайджана, пытаясь сказать, что по последним данным, криминогенная ситуация в районе ухудшилась, сказал:
«Районда гинеколожи вязиййят гяргинляшиб”.
 
 
*   *   *
 
«Шикайетлерден мелум олур ки, эхалинин джидди проблеми йохдур. Инсанлар эсасен шехси проблемлеринин хеллини истейирлер. Меселен: киминсе аилесинде хестеси вар, киминсе ушагы оденишли эсасларла охуюр ве саир. Бу о демекдир ки, олкеде джидди проблемлерин эксериййети артыг хелл олунуб».
 
Ильхам Алиев.
Масаллинский район.
19.08.2005
 
*   *   *
 
А вот и перлы из уст Везирова:
 
1. На открытии памятника Айне Султановой:
«Биз гяряк беля гадынлардан чохлу-чохлу гайырах».
 
2. На встрече с тружениками Азербайджана обращаестя к женщине:
«Нечя ушагын вар?» «Ики» «Азды, азды, бу ишнян озюм мяшгул оладжам».
 
 
*   *   *
 
1988 год, только что назначенный первым секретарем А.Везиров проводит совещание в ЦК с деятелями искусств. Среди приглашенных гостей, известный кяманчист Габиль Алиев.
Везиров как всегда говорит быстро, скороговоркой и, обращаясь к присутствующим, показывает на Габиля. Переходит с русского на азербайджанский и обратно. Короче, в своем амплуа.
 
«Вот посмотрите, Габиль, Габиль. О гялмишди Пакистана, когда я там работал. Мян ону орда чалдырдым. Верно, Габиль, верно?»
«Абрурахман муяллим, не чалдырдым, а ифа етдим».
«Габиль помолчи, помолчи. Я сам знаю, что ты делал. Сян чалдын, Габиль, чалдын. Ты молодец, мян сяни бурда да чалдыраджам».
 
 
*   *   *
 
У Расима Дашдамирова есть две убийственные фразы, которые затмевают его известное «Лиссабонун Саммит шехеринде».
 
1. «Хорметли сойгырым иштиракчилары» - слова, сказанные во время открытия поминального собрания в Гяндже, посвященного годовщине трагедии в Ходжалы (аудитория состояла из беженцев-ходжалинцев)
 
2. «Сизи Чернобыл гюню мюнасибетиле тебрик едирем» - слова, сказанные на встрече с инвалидами-чернобыльцами.
 
 
*   *   *
 
А помните покойную Э.Гафарову (Аллаh ряхмят елясин, хорошим человеком была, но азербайджанским не владела, и потому возникали казусы).
Покойная была спикером парламента в 1988-1990 г.г. и вошла в историю своей знаменитой фразой, ответом на просьбу дать слово:
 
«Сизя айаг устя веряджям, сизя трибунада, сизя ися вообще вермийяджям»
 
 
*   *   *
 
Назим Иманов подготовил законопроект «О гранте» и раздал его парламентариям с просьбой высказаться.
На следующий день возмущенные слуги народа атаковали Н.Иманова с вопросом:
«Назим, профессор адамсан, о ня аддыр гануна гоймусан? Ермяни адыдыр Грант, азярбайджан сёзю тапмадын?»
 
 
*   *   *
 
Из доклада Рамиля Усубова президенту по поводу рухнувшего здания за музеем Ленина (разговор происходил на месте событий):
«Дженаб Президент. Хадисе 15.30 баш вермишдир. Бина учаркен бинада 4 адам вар иди. Онлардан икиси хилас олмуш, икиси исе УСПЕТ ЕЛИЙИФ чыха билмемишлер.
 
 
*   *   *
 
В 1995 году Американский Госдепартамент опубликовал доклад о состоянии прав человека в Азербайджане, в котором также отмечалась и заслуга МВД.
На заседании парламента под руководством Расула Гулиева выступает Рамил Усубов и говорит о достижениях демократии и соблюдении прав человека в Азербайджане. Говорит полную чушь.
Р. Гулиев спрашивает Усубова: «А как же тогда доклад госдепа США?».
Р. Усубов:
«Расул Байрамович, эгяр бу сёзи американын госдепартаменти дейибся, онда тю...».
Тут его резко перебивает Р. Гулиев, и не дав Усубову возможность договорить предположительную фразу «тюпюрюм беля госдепартаментя», отвечает:
«Американын госдепартаменти иля ишин олмасын».
 
 
*   *   *
 
Парламентская делегация Азербайджана во главе с Муртузом Алескеровым посещает Париж. Проходят замечательные и интересные встречи. Изысканные французы вежливы и местами дружелюбны. Наша делегация не отстает и тоже местами дружелюбна и в большинстве случаев вежлива.
Очередная встреча с председателем сената города Парижа. Старенький француз возраста от 75 до 80 лет. Он рассказывает про Париж, и подробно останавливается на времени оккупации Парижа немецко-фашисткими войсками. Очень трогательно рассказывает, как он сам участвовал в сопротивлении и как чуть не был расстрелян.
Все слушатели были умилены (кто, на сколько мог) и когда пришло время прощаться, он встал и долго жал руку Муртуз-муаллиму, что-то говоря на французском, но, к сожалению, переводчик в этот момент замешкался, и Муртуз-муаллим только улыбаясь, кивал головой. Но в конце монолога старого француза, Муртуз-муаллим решив видимо удивить его и сделать приятное, сказал:
«Ауфидирзейн!»
 
Занавес.
 
__________________________________________
 
Категория: Всякая всячина | Добавил: Machaon (01.01.2010)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  RELAX   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz