Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Общие темы [6]
Обзоры, выдержки, статьи
Недетские темы [0]
ЗВЕЗДОЧКА (*) В НАЗВАНИИ - ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 2 » Оо... мода, мода...
21:53
Оо... мода, мода...
Думаете, дизайнеры сами придумывают тренды? А вот и не угадали!

Существуют три основные версии, что же определяет моду.

1. Оказывается, существуют специальные тренд-бюро, которые тщательно изучают тенденции моды и выискивают элементы, которые могут стать трендовыми, то есть, базовыми модными элементами. Они изучают различные субкультуры, собирают информацию по всему миру, учитывая достижения в области науки, изменения социальной и культурной сферы разных стран во всех уголках мира.
 
Вы будете удивлены, но сотрудники тренд-бюро также выходят на улицы крупных городов и анализируют уличную моду, выбирая наиболее эффектные сочетания и оригинальные идеи. Чаще всего, главную скрипку играет street-fashion Лондона. Дизайнеры признаются, что они часто черпают свое вдохновение из лондонских уличных образов. Стоит только выйти на улицу этого города, стоять и запоминать, как люди миксуют, казалось бы, несочетаемые вещи.

2. Вторым фактором, влияющим на то, что войдет в моду, являются производители тканей. В зависимости от того, какие цвета и фактуры будут ими выпущены, дизайнеры творят свои произведения.

3. Также бытует мнение, что в конце сезона все редакторы модных изданий собираются вместе и решают, какие из предложенных тренд-бюро элементов они будут продвигать, как тренды. Из списка выбираются приблизительно пять, которые будут "командовать парадом".

Подмечено, что когда социальное положение в мире стабильно, в моде преобладают пастельные тона, а когда ситуация оставляет желать лучшего (как, например, сейчас ввиду мирового кризиса) - в моде яркие цвета, которые позволяют "убежать" от проблем. Так что же мы возьмем с собой в следующий год, а что отложим подальше в шкаф до лучших времен?

Не все тренды этого сезона будут популярны в 2010 году.
Глем-рок по-прежнему будет моден в начале года, так что оставьте в своем гардеробе кожаные вещи. 80-годы, которые диктовали основную линию осенью 2009, к весне отойдут на второй план и в силу вступят 70-е. А вот знаменитые жакеты и остальные вещи с широкими плечами лучше спрятать в шкаф подальше, поскольку в 2010 году о них напрочь забудут.
Но не спешите выкидывать или отдавать вещи, которые не переходят в следующий сезон - мода циклична и вскоре, возможно, они придутся как нельзя кстати!
 
Модный прогноз от NellyRodi на сезон весна-лето 2010

Итак, уже привычная градация на 4 направления. Popular Appeal (Популярная Апелляция), Ode to Nature (Ода к Природе), Light Tech (Легкая Техника), Southern Folk (Южный Народ). В скобках - дословный перевод этих выражений, в общем-то, они понятны, за исключением несколько юридического понятия Апелляция, но, тем не менее, суть уловить можно.
 
 
 
Popular Appeal
 
 
Альтернативно шикарный и непознанный стиль.
Девочка с ретро взглядом. Она напоминает Мамочку, а он напоминает Дедушку. Игривый. Напоминания о 60-х и 70-х годах создает миролюбивую атмосферу.

Цвета
Яркие в сочетании с бледными, которые, кажется, стали таковыми после многочисленных стирок. Приглушенные тона: бледно-голубой, блеклый беж, мягкий хаки. Ряд, завершается более интенсивными оттенками желтого или фиалкового с более сильными акцентами красной или ледяной синевы.

Силуэты
Смесь ретро элегантности с романтичностью, удлиненные жакеты, облегающие бюст и отделанные блистающей вышивкой, длина до середины колена, которые следует носить с юбками карандаш или штанами Капри. Студенческий дух в грубоватой хлопковой ткани мини блузона и высоких воротниках школьников в виде тюлевых пачек балерины.

Мужчины
Стиль 70-х, состоит из штанов расклешенных к низу, цветных рубашек, которые можно носить под жакетом. Старинный дух с военными жакетами и джинсами под ботинки. Стиль моториста, легкая синтетическая ткань для рубахи, носятся с выцветшими до белых пятен джинсами.

Ткани
Они рождают старинное настроение с ватой и шерстью, обработанной так, чтобы казаться уже использованной ранее. Спортивное настроение, ряд более легких тканей: грубые хлопковые ткани, толстые холсты, обычная шерсть, с выцветшими цветами пряжи. Более искушенный стиль из шифона, крепа и атласа.
 
 
Ode to Nature
 
 
Уважение к природе.
Романтичное, духовное, поэтическое возвращение к древности.

Цвета
Мягкая, безмятежная палитра с акцентами белой фарфоровой глины. Легко, тусклые, напоминающие порошок и цвет талька сопровождают более интенсивные тени темно-коричневый беж и розово-сиреневый. Динамичный ряд, пастельные тона весны добавлен к основе: гвоздика, зеленовато-желтый, апельсин, вибрирующая зелень.

Силуэт
Вытянут в длину, чтобы сделать ударение на вертикальной структуре для юбок, платьев, туник, жакетов, или брюк. Старинный стиль предполагает крой одежды состоящей из одного куска ткани, подобно ширме или платью - тенниске и обмундированию парашютиста, но при этом имеет детали как, например, «случайная» драпировка, в форме шнура, крученые эффекты, узлы или тесьма. Акцент на изящной легкости: штаны принимают гибкость пижам, пока легкие кофточки и жакеты смягчают грубоватость.

Мужчины
Бесхарактерные объемы, большие удобные формы, естественно льющиеся низы и окончания.

Ткани
Они легки и прозрачны: креп, шифон, вуаль, марля или прекрасный тюль обработаны только или в рядах для молодого, романтичного настроения. Естественную атмосферу, легче воспринимать как совершенство за счет простых эффектов: муслин или шелк, обработанные легкими ткацкими узорами. В дополнение естественные лейтмотивы иногда расплывчаты или неопределенны.
 
 
Light Tech
 
 
 
Назад в будущее
Новое начало, показывающее оптимизм и прогресс. Технология становится игривой. Новый позитив высоких технологий снова начинает проявляться, но со ссылками на 50-е.

Цвета
Свежие, кислые оттенки, которые вызывают химические эликсиры и экспериментальные эмульсии. Роскошные, слегка неожиданные цвета: зеленый, розовый, бирюзовый, желтый и кислый апельсин. Их сопровождает второй ряд более невзрачный, цвета как будто смотришь на них через вуаль или туман.

Силуэты
Смесь функциональности, решительной современной строгости, структурированные формы. Мы видим, что взятые из прошлого готовые пальто на абсолютно простых основах, доработаны за счет их выполнения из роскошных, современных тканей.

Мужчины
Очень чистый стиль в свежих цветах, эта простота разрешает экспериментирование с новыми ассоциациями и новыми методами ношения одежд.

Ткани
Тафта, облицованный холст, вата, жаккардовая ткань и толстое полотно. Текстурированные поверхности с миниатюрными лейтмотивами в чистке, точная графика. Футуристское настроение иллюстрирует синтетика, в соединении с дорогими, современными тканями.
 
 
Южный Народ
 
 
Мы направляемся в Южную Америку
Тонкая смесь влияний и цивилизаций со скромной элегантностью традиционного фольклора.

Цвета
Вибрирующие, радостные смелые оттенки цвета. Пылающая красная и глубокая фиолетовая смесь с нейтральными тенями, вызывающими сухие, Южные Американские ландшафты: охры, глины, беж, зеленые кактусы.

Силуэты
Большие, простые формы, вдохновленные индийскими языками и орнаментами, которые берут корни из Ацтекских лейтмотивов. Но и определенные талии, заостренные, шикарные линии Гаучо, соблазнительные женщины и художники в ритме танго.

Мужчины
Силуэт вдохновляет ретро - испанская элегантность, упорядоченная черным жакетом и цветной рубашкой.

Ткани
Вдохновение фольклора: грубые взгляды, простые ткацкие узоры, свежие хлопчатобумажные ткани, напоминающие семейные полотна. Для отделки: шнурки и макраме. Более дорогое восприятие с тканями, украшенными богатыми орнаментами, вышивками и вставками.
 
 
_______________________________________
 
 
Категория: Общие темы | Просмотров: 487 | Добавил: Machaon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  RELAX   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz